Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оборудование для регулировки т.п
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
GRINN
Добрый день!Подскажите по регулировке контуров теплого пола. Есть
распределительная гребенка на 5 контуров,необходимо регулирование теплого пола по
температуре помещения,т.е нужен комнатный термостат и регулирующий
орган с эл.приводом,установленный на гребенке!Некоторые помещения
значительно удалены от распределительной гребенки! НЕ МОГУ НАЙТИ У ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПОДХОДЯЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РЕГУЛИРОВКИ ПО ВОЗДУХУ ПОМЕЩЕНИЯ!Все вроде пишут что можно,а как непонятно! helpsmilie.gif
Какое оборудование использовать?
Wiz
Если речь идет о поддержании температуры в помещении посредством теплого пола, то я бы поставил на гребенке на каждый контур обычный регулирующий клапан с термоэлектрическим сервоприводом LH M30x1.5 с термостатом 230/24 В "Oventrop" в каждом помещении. Только при таком регулировании учтите, что возможен перегрев теплого пола больше нормируемой температуры для напольного отопления 26 - для жилых, 31 для ванных..
jota
Согласен с Wiz.
Если хотите с наворотами, беспроводным управлением - посетите сайт Данфосс. В последние 2 года очень много всяких новинок
mazay
можете посмотреть у Herz контроллеры и термоприводы к ним . желательно еще бы и гребенку со встроенными клапанами

схему прилагаю

также разные контроллеры можно подобрать по цене/функционалу (во всех есть встроенные термостаты)

если в дном помещении 2 контура то одним контроллером упраляются два термопривода

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GRINN
обычный регулирующий клапан с термоэлектрическим сервоприводом LH M30x1.5 с термостатом 230/24 В "Oventrop" в каждом помещении. Я впринципе так и мыслил только оборудование подходящее найти не мог!Спасибо!
регулирующий клапан-это термрстатический вентиль серии Р?Для применения с сервоприводами LH M30x1.5!
В рекомендациях по проектированию и монтажу напольного отопления Wirsbo приведен способ регулирования:
Двухпозиционное (вкл-выкл) регулирование
Коррекция температуры в системах Wirsbo обычно происходит по принципу двухпозиционного регулирования. Например, принимаем, что температура помещения немного ниже, чем заданная комнатным термостатом. Термостат включает отопление. Применяя принцип вкл-выкл, термостат открывает приток тепла в течение 5 минут. После этого он закрывает приток независимо от температуры помещения, когда температура помещения все же ниже заданной, термостат включает снова после 5 минут отопление на следующие 5 минут и т.д. Идея такого принципа регулирования -это повышение температуры пола так равномерно, как возможно, что обеспечивает повышенную степень комфорта. В течение 5 минут, когда термостат открыт, вода циркулирует с большой скоростью и заполняет контур напольного отопления полностью новой водой с равномерной температурой.
Но не сказано каким оборудованием осуществляется!Может кто сталкивался с такой регулировкой?Заказчик образованно-неподкованный попался, прочитал инструкцию и все в техзадание переписал не поленился!Я раньше теплый пол проектировал и регулировку по температуре подающей линии закладывал!А с такой регулировкой не сталкивался!
GRINN
Большое спасибо mazay каталог твоя схема и каталог HERZ все до конца прояснили!

Ewgen
а я вот не понял это что от батарейки которая в термостате работает?
дарагой бери у меня не пожалеешь biggrin.gif clap.gif

дашло это точно на 220
sterroid
Базовый комплект Genius (Система напольного отопления)

+

http://abiona.ru/g/wirsbo/910600/

http://www.uponor.ru/page.php?pageId=84
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.